Fit in allen Pflegebereichen ab 2020

Mit der generalistischen Qualifikation haben Sie langfristige Perspektiven in sämtlichen Pflegeberufen

Ihre Generalistische Pflegeausbildung

Die Ausbildung ist bundeseinheitlich geregelt und dauert drei Jahre. Der theoretische Anteil findet in unseren Räumen statt. Die Praxis erlernen Sie in Pflegeeinrichtungen, Kliniken oder ambulanten Sozialstationen. Wir helfen Ihnen gern bei der Kontaktaufnahme.

Nächster Ausbildungsbeginn: ab 1. April 2020

Nächster Ausbildungsbeginn: ab 1. April 2020

Sie können entscheiden

Nach dem zweiten Ausbildungsjahr können Sie sich in einem Pflegefachbereich spezialisieren und für einen von drei Abschlüssen entscheiden:

• Den generalistischen Abschluss als Pflegefachfrau bzw. Pflegefachmann
  • Den Abschluss als Altenpfleger*in
  • Den Abschluss als Kinderkrankenpfleger*in

Ihr Berufsabschluss in der generalistischen Ausbildung wird in allen anderen EU-Mitgliedstaaten automatisch anerkannt. Für die Spezialisierung in der Alten- und Kinderkrankenpflege gibt es keine automatische Anerkennung.

Sie können entscheiden

• Den generalistischen Abschluss als Pflegefachfrau bzw. Pflegefachmann
  • Den Abschluss als Altenpfleger*in
  • Den Abschluss als Kinderkrankenpfleger*in

Ihre Voraussetzungen

Sie benötigen den mittleren Schulabschluss oder die erweiterte Berufsbildungsreife sowie einen Ausbildungsplatz in der Pflege.
Weitere Informationen zur generalistischen Pflegeausbildung finden Sie auch auf den Seiten der Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung.

Ihre Voraussetzungen

Ihre Bewerbung sollte enthalten:

• Anschreiben und aktuellen Lebenslauf mit Foto
  • Kopie des Schulzeugnisses (Original bitte zum Abgleich vorlegen)
  • Nachweis oder Zertifikat einer Tätigkeit im Pflegebereich, falls vorhanden

KONTAKT AUFNEHMEN

Ihre Bewerbung sollte enthalten:

• Anschreiben und aktuellen Lebenslauf mit Foto
  • Kopie des Schulzeugnisses (Original bitte zum Abgleich vorlegen)
  • Nachweis oder Zertifikat einer Tätigkeit im Pflegebereich, falls vorhanden

KONTAKT AUFNEHMEN

Die Kooperationspartner der VIA Berufsfachschule für Altenpflege.

In einem starken Netzwerk Großes erreichen.